【榜樣的力量】記優秀黨務工作者:曾銀珠

2016-12-02 14:18

在學院醫藥健康學院樓梯間,在科技中心的走廊里,或者是在學生宿舍的樓下,你經常會見到一位笑容可掬的女老師。她叫曾銀珠,自2008年10月以來,一直在我院醫藥健康學院從事輔導員的工作,算上今年已經是第8個年頭了。在我們眼中,這個被同事稱為“珠珠”的老師是一個秀外慧中、做事認真、腳踏實地、開朗樂觀的人。2016年11月28日,曾銀珠在自己的辦公室接受了我們的專訪。

11111111111111111111111111111

曾銀珠

努力讓學生的每一天都充滿希望

這些年,曾銀珠先后帶過2007級、2009級、2010級、2013級、2014級和2016級六個年級學生,多次獲得學院“優秀老師”和“優秀輔導員”榮譽稱號。她獨立撰寫了多篇論文并發表,取得了講師、高級技師、心理咨詢師、社會工作師、創業咨詢師、中醫刮痧師和紅十字會救護員資格證書。“努力讓學生的每一天都充滿希望”,這是曾銀珠的工作箴言,“教師既是一種責任也是一種信念,教師應能自然地用品德去影響學生,用人格去熏陶學生,用智慧去啟迪學生,用情感去關愛學生。走近每一個學生,發現每一個學生的優勢,揚長避短,因材施教 ,投入才會深入,付出才會杰出,用心才會開心”,曾銀珠笑道。

在平凡的崗位中,傾入滿腔熱情

自2012年兼任黨務工作以來,曾銀珠積極響應學院黨委號召,不斷學習黨的理論知識,提高自身政治素養和理論修養,曾被評選為學院“優秀共產黨員”。談到四年的黨務工作,曾銀珠深有體會,“身為黨員只有在本職崗位中發揮先鋒模范作用,才能為群眾樹立了良好的榜樣。”  

在重溫入黨誓詞、組織征文活動、觀看警示教育片、通讀學習教材、邀請黨校老師上黨課、外出參觀革命老區等一系列活動中,曾銀珠用自身的言行感召著身邊的人。在具體的黨務工作中,曾銀珠說,她平時負責總支黨員黨費的收繳;入黨積極份子的選拔培訓工作;配合上級組織開展各種黨組織生活如:最佳黨日活動,黨章知識競賽,嶺南大講堂等,而這些活動都取得了良好的成效。在學院近期開展的“兩學一做”學習教育中,組織支部黨員積極學習實踐,成果豐碩,表現十分突出。“我采取集中學習和分散自學等多種辦法組織好支部廣大黨員學習,組織大家認真撰寫學習心得,積極履諾,深刻剖析自我,使“兩學一做”學習教育的要義覆蓋到每個黨員”。

   “在平凡的崗位中,傾入滿腔熱情,推動學院黨建工作一年一個臺階取得不斷發展”,作為一名黨務工作者,曾銀珠以高度的責任感和強烈的事業心,在黨務工作上兢兢業業,恪盡職守、辛勤工作,出色地完成了學院黨委交給的各項任務。而校園外的曾銀珠自認為是一個比較平靜,簡單隨性的人,平時很喜歡查閱時事,特別是有關勵志和情感方面的時事。每當寒暑假來臨時,她會約上幾個志同道合的朋友或同事一同遠行,在旅行中感受大自然的美好。

“對工作我始終懷著一份深厚感情”,樸實的言語中,曾銀珠流露出的是對教師職業和黨務工作的濃濃深情。

 

圖/文  馬夢馳

微信關注

微博

Android客戶端