清遠·走進圖書館:外國小鮮肉帶你玩轉英語新體驗

2015-04-16 10:34

嶺南新聞中心訊 (通訊員 陳宗煌)自新學期開學以來,清遠校區圖書館休閑閱讀區舉辦英語角活動,一群年輕的師生聚集在一起,以輕松活躍的形式加強英語學習交流。活動一周一次,吸引了越來越多學生的參與。

James被同學們贊譽為顏值爆表的“小鮮肉” 攝影通訊員 李耿麗

James被同學們贊譽為顏值爆表的“小鮮肉” 攝影/通訊員 李耿麗

James是本學期來清遠校區任課的外籍教師,學生們對他的第一印象是顏值爆表的“小鮮肉”,他非常喜歡與學生在課堂外的交流,因此他發起了英語角活動。雖然每次英語角活動時間僅有一個多小時,但是為了更好的讓學生對學習英語感興趣,James精心準備了許多教具和專業的PPT,向同學們展示世界各地風土人情,了解英語的文化背景和發展演變。

James精心設計的PPT吸引了同學們的注意力 攝影通訊員 李耿麗

James精心設計的PPT吸引了同學們的注意力 攝影/通訊員 李耿麗

說到英語角吸引人之處,更多的是因為它寓教于樂的活動形式。“你畫我猜”、“誰是臥底”等一系列互動性很強的小游戲破解了學生“啞巴英語”的學習難題。通過營造一個輕松活躍的口語表達氛圍,強化了口語訓練,來實現聽說讀寫的全面提升。

英文版“誰是臥底”游戲,讓同學們在樂趣中收獲知識 攝影通訊員 李耿麗

英文版“誰是臥底”游戲,讓同學們在樂趣中收獲知識 攝影/通訊員 李耿麗

清遠校區圖書館正逐步打造多元化的文化交流平臺,除了為師生提供日常的圖書借閱以外,還積極與明德書院、教務處等部門合作,開展豐富多彩的學生活動,英語角是其中一個深受學生歡迎的項目。在本學期,還將繼續推出教授大講堂、讀書月等一系列活動,進一步活躍校園文化氛圍,推進校風學風建設。

微信關注

微博

Android客戶端